学校召开专项资金统筹和管理专题调研会

发布日期: 2013/10/16  作者: 发展规划与内涵建设办公室   浏览次数: 772   返回


学校今日召开以“开源节流,提高资金使用效率,以绩效管理为导向推进落实民生工程”的专题调研会议。副书记葛卫华主持会议,副校长刘晓敏出席会议。财务处、科技处、社科处、人事处、内涵办以及内涵项目、央财项目、一流学科项目等项目负责人、东方学者、申江学者、入选千人计划的相关学者参加了会议。本次会议的主要围绕学校专项经费的统筹、规范使用、提高绩效等内容进行调研,对若干即将出台的经费管理文件征求了大家的意见。

副校长刘晓敏在会上指出,在党的群众路线教育实践活动过程中,学校确立了好几个调研专题,今天的调研就是其中之一,学校予以高度重视。他对大家的意见和建议表示衷心感谢,希望各个项目负责人进一步提高绩效,加大经费的统筹使用力度,要以绩效管理为导向,加大资金的宏观调控,要做到“花好钱、出绩效”,要有明确的绩效目标,找出差距,做出成果,努力缩小差距。各职能部门要根据大家的意见对相关的规章制度进行梳理,做好制度的废、改、立工作,使规章制度更适合学校和教师发展的实际,更好地为教师服务,为学科科研服务。     

副书记葛卫华在会上指出,今天的调研会是落实校党委关于群众路线教育实践活动的主题调研之一,核心是加强资金统筹管理、协调专项经费与部门预算经费,建立大预算格局体系,提高资金使用效率,强化绩效管理。在经费预算和使用管理中,学校预算经费要注意与各类规划经费相配套,要注意资金的规范使用与提高绩效之间的平衡,既要坚持资金使用的原则性,又要针对具体的情况注意资金使用中的灵活性。要坚持在规范管理的基础上,加大资金统筹力度,在集中有限的财力建设大平台、大项目,争取出大成果的基础上,落实民生工程,更好地为教师服务,为学校发展服务。

发展规划与内涵建设办公室
2013年10月16日

 
版权所有 © 上海师范大学校办公室
Copyright 2009 Shanghai Normal University, All Rights Reserved