学校召开学术组织章程征求意见座谈会

发布日期: 2014/12/10  作者: 发展规划与内涵建设办公室   浏览次数: 479   返回


为发扬学术民主,加强学术权力,规范学术管理,完善内部治理结构,完善现代大学制度,根据教育部《中华人民共和国高等教育法》、《高等学校学术委员会规程》以及其他相关法律法规和《上海师范大学章程》的有关规定,学校成立了学术组织筹备工作小组,经过多次讨论、修改完善,最终形成了《上海师范大学学术委员会章程(征求意见稿)》、《上海师范大学学位评定委员会章程(征求意见稿)》、《上海师范大学教学指导委员会章程(征求意见稿)》、《上海师范大学教师队伍建设委员会章程(征求意见稿)》、《上海师范大学学科建设与科学研究委员会章程(征求意见稿)》、《上海师范大学学术伦理与道德委员会章程(征求意见稿)》等六个文件。

12月10日下午,学校就六个文件分别召开了学院院长/书记、教授代表、教师代表(副教授及青年教师)、教代会团长等四个座谈会,就六个文件分别征求意见。柯勤飞副校长、刘晓敏副校长分别参加了相关座谈会,并就座谈会参会人员提出的相关问题做了解释与讨论。在会议中,各学院院长、书记、教授、教师代表、教代会团长分别根据自己对各个章程的预先审读情况,进行了认真的讨论,并就各个章程的修改完善提出了中肯的意见和建议。学校学术组织筹备工作小组将把各种意见和建议汇总讨论后,对各个章程做进一步的修改与完善后上报学校审定。

(供稿:校学术组织筹备工作小组)

 
版权所有 © 上海师范大学校办公室
Copyright 2009 Shanghai Normal University, All Rights Reserved