学校召开学科重点建设规划工作布置会议

发布时间:2013-05-10作者:发展规划与内涵建设办公室浏览次数:1164

为了进一步落实国家和上海市中长期教育发展规划纲要精神,加快推进上海高等教育内涵建设,市教委正在联合研制《上海高等教育学科布局及规划(2013-2020)》。各高校学科建设工作将纳入上海市的整体规划。为了做好本项工作,按照市教委《关于报送〈上海高校学科重点建设规划(2013-2020年)〉的通知要求,学校召开了相关工作布置会议。校长助理刘晓敏、各学院院长、科学技术管理处、社会科学管理处、发展规划与内涵建设办公室负责人及相关专家参加了本次会议。

校长助理刘晓敏在工作会议上指出,此次上海高校学科重点建设规划并非只是学校的学科建设规划的汇集,而是与整个上海高等教育学科布局与规划紧密相关,大家一定要高度重视,既要涵盖学校已有的重点学科和一流学科,也要有所选择、突出重点、凝练特色、错位竞争。各学院要借助这次机会,认真分析本学院相关学科的现状及其在全国范围内所处的地位和发展形势,要紧扣上海城市经济社会发展的实际需求,从抢占制高点、发挥优势、突出特色的角度去设计学科未来的发展方向和建设重点。学校也将根据学校发展的定位和需求以及各个学院申报情况,进行组织和评审,最终形成学校的学科重点建设规划上报市教委。他希望学院和职能部门能够齐心协力,认真组织,争取有更多的学科列入上海市高校学科重点建设规划,获得更多的资源支持,更好地服务学校发展。

发展规划与内涵建设办公室
2013年5月10日